FAVADA COM COSTELINHA DE PORCO
Ingredientes
2 kilos de Fava
2 kilos de costelinha de porco em pedaços pequenos
1/2 kilo de calabresa
1/2 kilo de orelha de porco
1/2 kilo de pé de porco
3 celolas grandes picada
20 dentes de alho médios picadinhos
1 maço de cheiro-verde picado
1 pitada de pimenta forte
4 colheres de sal
Arroz e angu é ótimo para acompanhar.
Modo de preparo
Ferventar a fava 3 vezes, sempre trocando a água.
Cozinhar o pé de porco e a orelha de porco em panela de pressão e deixar escorrer sua gordura.
Em uma panela industrial colocar óleo, cebola e depois que a cebola estiver dourada colocar alho.
Após dourar ponha a costelinha e cozinhe até seu ponto. Coloque 2 colheres de sal na costelinha
Não é necessário colocar água na costelinha, depende do cozinheiro.
Após cozida a costelinha coloque a fava com um pouco de água( meia panela) e misture bem.
Deixe engrossar o caldo sem tampar a panela e vai saboreando o tempero.
Coloque a pimenta e mais uma colher de sal e misture.
Coloque a calabresa e deixe cozinhar um pouco. 10 minutos dependendo do fogo.
Coloque o pé, a orelha de porco e o cheiro-verde e dê uma breve misturada.
Certifique-se se o tempero está do seu gosto.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário